Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020/2021 SMP N 3 Godean

Kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP N 3 Godean pada tahun ini akan menggunakan beberapa jalur pendaftaran yaitu jalur prestasi, jalur afirmasi, jalur perpindahan tugas orangtua, jalur zonasi radius dan jalur zonasi wilayah. Rangkaian pendaftaran bagi calon peserta didik baru baru kelas 7 SMP dimulai tanggal 19 Juni sampai dengan 1 Juli 2020.

Dalam masa tanggap darurat bencana corona virus disease (covid-19) seperti saat ini, beberapa kebijakan baru diterapkan. Diantaranya yaitu Pendaftaran PPDB Online dengan menggunakan metode unggah berkas dan verifikasi system daring sehingga calon siswa tidak perlu datang ke sekolah. Untuk jenjang SMP menggunakan nilai rapor lima semester sebagai pengganti nilai ujian SD/MI, dan pengajuan penambahan nilai prestasi secara online.

Dengan adanya kebijakan baru dalam sistem PPDB saat ini, maka Sekolah dan masyarakat memerlukan informasi yang menyeluruh terkait pelaksanaan PPDB. Berkenaan dengan hal tersebut, kami sampaikan Petunjuk Teknis PPDB SMP Tahun 2020 yang dapat diunduh pada tautan di bawah ini.