Selasa (21/11) Pada hari Selasa, 21 November 2023, SMP Negeri 3 Godean mengadakan kegiatan Pembelajaran di Luar Kelas berupa Kunjung Museum di Yogyakarta. Museum yang dikunjungi meliputi Museum Vredeburg, Museum Sonobudoyo, dan Museum Ulen Sentalu. Di akhir kegiatan, mengunjungi Tlogo Putri sebagai salah satu destinasi wisata di Kabupaten Sleman. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 7 sebanyak 190 anak, didampingi wali kelas masing-masing.

Kunjung museum dilaksanakan dalam rangka semakin menanamkan semangat nasionalisme, dilakukan langsung di tempat-tempat yang menyimpan segudang sejarah peradaban dan perjuangan di Yogyakarta. Harapannya, melalui kunjung museum tertanam semangat dan rasa memiliki kebudayaan daerah, sehingga para siswa kedepannya dapat turut serta hadir dan berperan dalam melestarikan kebudayaan tersebut.

Diera kemajuan teknologi saat ini, pengalaman nyata salah satunya hadir ke museum sangat diperlukan. Karena ada sisi lain dan pengalaman yang menarik akan didapatkan masing-masing anak nantinya. Walaupun perkembangan teknologi itu semakin meningkat, tetapi dengan kunjung museum diharapkan anak-anak tetap memiliki nilai-nilai budaya lokal.

Salam Sahabat Museum
Museum di Hatiku