PURNA SISWA DAN PENYERAHAN SISWA KELAS IX TAHUN AJARAN 2023/2024 SMP NEGERI 3 GODEAN

(13/6) SMP Negeri 3 Godean menyelenggarakan kegitan Purna Siswa dan Penyerahan Siswa Kelas IX tahun ajaran 2023/2024 pada Hari Kamis, 13 Juni 2024. Hadir dalam acara ini, Pengawas Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman Bapak Moh. Afif, S.Pd. M.Pd. , Ketua Komite Bapak Matius Haryono, Ibu Puji Kepala Dusun Protowangsan. Penyerahan kembali siswa kelas IX disampaikan oleh Kepala SMP Negeri 3 Godean Bapak Catur Haryadi, M.Pd. Kegiatan ini adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh siswa Kelas IX setelah 3 tahun belajar, menghadapi tantangan akademik, dan menggali potensi diri. Purna siswa mencerminkan tahap transisi , yang awalnya memasuki sekolah sebagai siswa yang belum terbentuk sepenuhnya, telah mengalami pertumbuhan pribadi, perkembangan intelektual, dan pembentukan karakter yang kuat selama masa studi mereka. Acara Purna Siswa memberi makna yang mendalam dalam konteks sosial dan budaya, memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan solidaritas di antara para lulusan, membangun ikatan yang langgeng di antara mereka. Selama masa studi, mereka telah saling mendukung, menginspirasi, dan melalui kesulitan bersama.

Turut memeriahkan acara Ekstrakurikuler karawitan di bawah bimbingan Ibu Sri Utami, S.Pd dan Bapak Yulius Sri Wahyudi, Ekstrakurikuler Tari dibawah asuhan Ibu Belinda Ayu Dewanti, S.Pd., dan Paduan Suara di bawah bimbingan Ibu Abigail Maria Suryanto, S.Pd.

Teriring ucapan, selamat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, semoga bekal ilmu yang diterima bermanfaat untuk meraih cita-cita di masa depan…

119 total views,  1 views today