Konsisten Meningkatkan Kepemimpinan Siswa melalui OSIS

Rabu (8/12) dilaksanakan pelantikan Pengurus OSIS, OSIS Generasi Biru Harapan Baru, masa bakti 2021/2022. Pelaksanaan pelantikan pengurus OSIS baru dilaksanakan di lapangan SMP N 3 Godean dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Pelantikan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah, Bapak dan Ibu guru dan karyawan, serta pengurus OSIS lama dan pengurus OSIS baru.

Prosesi pelantikan pengurus OSIS diawali dengan disiapkannya seluruh pleton dan peserta upacara oleh masing-masing komandan pleton. Setelah itu pembacaan Ikrar Panca Prasetya oleh seluruh pengurus OSIS baru. Selanjutnya, dilaksanakan penyerahan tongkat estafet kepengurusan OSIS dan serah terima jabatan.  Kavindra Rafani Ahmad (9D) selaku ketua OSIS periode 2020/2021 menyerahkan estafet kepengurusannya kepada Karendra Ar Rafi Ahmad (7C) selaku ketua OSIS baru periode 2021/2022. Lalu, upacara dilanjutkan dengan penandatanganan dokumen serah terima jabatan oleh ketua OSIS lama, ketua OSIS baru, serta kepala SMP N 3 Godean, bapak Catur Haryadi, M.Pd.

Sebelum pelantikan dilaksanakan, Karendra 7 calon ketua OSIS lainnya telah melaksanakan berbagai seleksi hingga akhirnya terpilih ketua OSIS baru periode 2021/2021. Rangkaian seleksi ketua OSIS mencakup dua tes tulis dan tes wawancara. 8 dari 36 siswa akhirnya terpilih menjadi calon ketua. Setelah melalui tahap seleksi, seluruh calon ketua OSIS melakukan kampanye dan orasi. Senin (29/11) dan Selasa (30/11) seluruh warga sekolah menggunakan hak pilihnya untuk memilih 1 calon ketua OSIS terbaik.

Karendra, ketua OSIS terpilih, mengusung visi, “Membantu siswa untuk bisa menggali, mengembangkan passionnya, dan sarana untuk melepas kejenuhan saat KBM melalui berbagai kegiatan perlombaan. Sebagai ketua OSIS periode sebelumnya, Kavindra berpesan kepada Karendra dan seluruh pengurus OSIS baru untuk bertanggung jawab dengan tugas yang diemban, menjadi teladan bagi siswa yang lain, dan tetap semangat dalam belajar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *